Цитаты из интервью на радио Mediametrics

В конце июня 2017 Анна Воронина пригласила меня на радио Mediametrics в cвою программу PROдвижение поговорить о том, как довести замысел написания книги до исполнения. Смотрите видеозапись интервью и читайте самые яркие цитаты.

Когда ты над чем-то мучаешься - не добьешься цели, потому что дело обязательно должно приносить удовольствие.

Всегда было ощущение, что я могу сделать что-то больше, что-то лучше. Многие сравнивают писательство с игрой в гольф - невозможно добиться совершенства...

Я хотела стать мастером в очень сложном деле - писательском мастерстве. Это то, что двигало меня вперед и позволило достичь цели.

Я решила не отдавать права на книгу издательствам и оставить их у себя, прекрасно понимая, что при таком пути контент должен быть качественным. Настолько качественным, чтобы быть уверенной, что он достоин того, чтобы я вкладывала силы в его продвижение. Я четыре с половиной года шлифовала книгу, не выпускала из неё ни строчки, пока она не получилась по-настоящему крутой.

Мои читатели - интеллектуалы и очень занятые люди, которым, несмотря на занятость, все же хочется добавить поэзии и искусства в каждый свой день.

Все мои рассказы - это микрорассказы. На чтение одного такого рассказа уходит не более пяти минут. Все они о том, как сделать жизнь чуть более интереснее, осмысленнее, ярче на примере других жизней. Ведь самый ценный вывод, этот не тот, который нам преподносят на ладони, а тот, до которого мы додумываемся сами.

Подбирать рассказы на книги основываясь на лайках - идти на поводу у читателей. Авторская ответственность минимальна. Мол, читатели выбрали эти рассказы, я из них составлю книгу. Это не моя стратегия. Я ориентируюсь на собственный вкус, выбираю рассказы, которые кажутся мне наиболее интересными, емкими, важными. Риск больший, но мне нравится такой путь.

Писатель должен быть уверен, что его книга - потрясающая, иметь отличный сайт и распространять книгу среди своих. Я четко знаю кто мое племя, кто мои читатели, и иду к ним.

Писатели, которые пишут книги только для извлечения прибыли - нечестные. Если ты пишешь книгу, только для того, чтобы она приносила тебе доход, и это твоя единственная цель - не пиши. Пиши книгу так, словно заступаешь на волонтерскую работу: хочешь помочь чем-то, отдать что-то. И если взамен придут дивиденды, которые скрасят твою жизнь и помогут твоему творческому проекту - замечательно. Я уверена: если ты сделал свою работу честно и хорошо, дивиденды и отклик непременно придут.

Есть очень много хороших и незаслуженно неизвестных книг. Возможно, известность книги - это вопрос удачи, но больше склоняюсь к версии, что сами авторы этих книг не захотели брать на себя работу по их продвижению. Писатель в современном мире должен быть как мексиканский тотем Пернатая змея - уметь и плавать, и летать, и ползать. Уметь всё. Уединяться и писать, а потом выныривать на поверхность и всем рассказывать о своём творчестве. В каждой моей неделе есть определенные дни, когда я занимаюсь только продвижением. Конечно, я бы предпочла бы в эти дни писать или читать, но я заставляю себя продвигать свои книги. Если у человека получилась действительно хорошая книга, я считаю, что автор обязан дать всем о ней знать.

Прочитав "Авантюрин" вы заново откроете для себя короткий жанр, поймете что-то про себя и вдохновитесь на перемены в жизни. 

 

 

Купить книгу "Авантюрин"