Используйте промокод AMOR для скидки на цифровые книги 

Путешествие в пиратский порт Морро-де-Сан-Паулу

Прибывая сюда на катере в сопровождении стай летучих рыб, с первого взгляда на порт и на крепость понимаешь, что это непростое место. В середине 16 века Морро был официальным убежищем для французских и голландских пиратов. Здесь появились первые в новом свете казино и публичные дома. Португальские власти закрывали глаза на происходящее, объявив остров свободной от законов зоной.

Говорят, что у берегов близ Морро-де-Сан-Паулу лежит множество разграбленных и затопленных кораблей, а в глубине острова зарыт не один десяток сундуков с золотом. А в районе пристани по ночам наблюдаются все виды паранормальной активности.

Спустя почти 5 веков Морро сохранил пиратский дух. Только теперь его захватила молодежь со всех уголков мира и превратила в новую Ибицу. Здесь царит полная свобода: завтрак можно начать с крепкого коктейля, и никто не посмотрит косо. Все праздничные даты в году сливаются в одни длинные сутки с бесконечными вечеринками и утренниками по-взрослому. Повсюду висят плакаты о необходимости пользоваться презервативами.

На самом деле Морро - это название порта на бразильском острове Тиньяре, что близ города Сальвадор. Хотя Морро наполнен туристами (всего здесь около 100 отелей), крутой ландшафт, почти полное отсутствие дорог и запрет на циркуляцию автомобилей позволили острову сохранить первозданный облик. Это тропический рай сo спокойными чистыми водами и насыщенной ночной жизнью.

Единственный способ попасть сюда - на лодке или маленьком самолете. В городке, состоящем из нескольких изогнутых улиц, ресторанчики соревнуются за лучшую цену на ланч. Пляж усыпан киосками с мороженным и латками с сэндвичами. По берегу возят тележки обнаженные до пояса изготовители фруктовых салатов и свежевыжатых соков.

По всему Морро можно встретить черных мускулистых мужчин с фермерскими тачками, на которых написано TAXI. На тачку обычно грузится чемодан, владелец которого обычно идет сзади таксиста. Говорят, что ранним утром таксисты развозят по отелям преданных клиентов прибрежных баров.

Впрочем, если вам захочется одиночества, спокойствия и романтического уединения - достаточно потратить 30 минут на прогулку до Четвертого пляжа (местные не очень утруждаются придумыванием названий). Там нет серферов, дайверов и навязчивых пляжных торговцев. Всего несколько отелей, чьи гости редко показываются на пляже, а охранники читают газеты в высоких будках, время от времени лениво оглядывая побережье. Чем дальше вы отойдете от городка, тем больше будет живности вокруг. Маленькие юркие обезьянки и экзотические птицы будут вашими соседями по пикнику и наслаждению жизнью на потрясающем, наполненном сокровищами Морро-де-Сан-Паулу.

 

Отправиться в путешествие по Бразилии