Используйте промокод AMOR для скидки на цифровые книги 

Самые соблазнительные места Бразилии

Мягкие зеленые холмы, полумесяцы пляжей, пронзительные взгляды и открытые купальники... Путешествие по Бразилии - это всегда испытание на прочность. Каждый уголок этой страны искушает на свой манер.

 

Рио-де-Жанейро соблазняет на курортный роман

 

Будьте осторожны: скорость, с которой Рио меняет жизни приезжих, невозможно заметить и еще сложнее проконтролировать. Здесь продавшие душу дьяволу капиталисты становятся романтиками и влюбляются как мальчишки. Все правила серьезного мира аннулируются в городе вечного лета.

Рио-де-Жанейро предлагает интенсивную терапию для разбитых сердец, он соблазняет расслабиться и завести курортный роман. Провести каникулы в городе Карнавала и ни с кем не познакомится - невероятно сложно. Редко кто возвращается с этой земли без романтических воспоминаний. 

 

Парати соблазняет на переезд

 

Улицы без машин, по которым сложно гулять в обуви на каблуках. Белые дома с синими ставнями и черепичными крышами. Отличная погода круглый год. Стоит провести в Парати неделю, и становится невероятно тяжело отогнать навязчивые мысли о переезде в этот тихий бразильский уголок. Две недели в этом месте - испытание не для слабонервных: начинает казаться, что уже невозможно просыпаться без звонкого петушиного крика, нельзя прожить день без похода на рыбный рынок за свежими креветками, немыслимо уснуть без оранжевого заката и ужина в кругу близких людей. А в городе, где проживает всего 30 тысяч человек, друзья находятся очень быстро.

 

Илья-Белла соблазняет девственными пляжами

 

Удивительно, как на маленьком острове поблизости от двух больших городов, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, сохранились нетронутые цивилизацией пляжи и бухточки. Может быть, секрет в крутом ландшафте и отсутствии дорог? Или в том, что пляжным торговцев хватает работы на материке? Сколько не задавай себе вопросов - ответ один: на Илья-Белья самые дикие пляжи в Бразилии, а у отдыхающих здесь самые большие корзины для пикника и самые мощные внедорожники. Без усилий нет эксклюзивности.

Олинда соблазняет старомодностью

 

Живописная Олинда притаилась на зеленом холме в тени небоскребов города Ресифе. Улицы, дома, монастыри, привычки - все здесь старомодное. И похоже, им так нравится. Сюда приезжают из цивилизованного  мира проводить старость и воплощать мечты юности: писать картины, сочинять книги, фотографировать, вырезать из дерева.

Раз в год, во время карнавала, старенькая обаятельная Олинда наполняется жизнью и молодыми людьми. Но потом все затихает. Луна растет и убывает, а городок продолжает жить по своим многовековым законам и радушно принимает редких туристов.

Куричиба соблазняет изгибами

 

Исторический центр этого крупного южного города заполнен музеями, самый примечательный из которых - творение гения места Оскара Нимейера. Во всей стране тяжело найти более головокружительное здание. И дело не только в винтовой лестнице и необычной надземно-подземной планировке, сколько в том, как органично “глаз” вписывается в окружающее пространство. Эти соблазнительные изгибы архитектор подсмотрел у природы и у бразильских женщин, и превратил намеки Творца в достояние республики.

Тирадентес возбуждает аппетит

 

В Бразилии завтрак - самый важный прием пищи. Десять видов фруктов, сырный хлеб, домашнее масло, ароматный кофе - всего лишь начало утренней трапезы. В городе завтракают скучно, но в деревне первый прием пищи - традиционно богатырский. Тирадентес - одна и самых старых и самых живописных деревенек страны. Здесь, как четыре века назад, встают с первыми петухами, варят кофе и пекут хлеб. Это место, где предают диетолога, забывают о нем, посылают его к черту. Плодородная, круглый год обогреваемая солнцем земля, щедро одаривает местных фермеров. Поэтому, если вы хотите увидеть настоящий и самый соблазнительный бразильский стол, уже знаете куда ехать.

 

Читайте про Олинду, Рио-де-Жанейро и другие города Бразилии в романе "Бразилис". Рейтинг книги 4,5 из 5 в читательском сообществе LiveLib.